Cocina
Facilita a los alumnos los conocimientos sobre bases culinarias para trabajar en una cocina profesional, para desarrollarse eficientemente en el ámbito de la gastronomía nacional, para ello conocerá los diferentes tipos de cortes de verduras, fondos, salsas y especialmente los platillos más representativos de las 5 regiones de Guatemala.
Módulos
Este diplomado consta de cinco módulos, donde los alumnos reciben las siguientes formaciones:
Buenas prácticas de manufactura
Historia de la cocina, instalaciones de cocina (brigadas)
Puesta a punto
Equipo, utensilios e ingredientes en el arte culinario
Cortes de hortalizas y vegetales con diferentes técnicas.
Fondos claros, oscuros y de pescado
Sopas, cremas, caldos y potajes
Salsas madres
Métodos de cocción
Ensaladas simples y compuestas
Entremeses, entradas y aperitivos
Productos de comida rápida
Preparación de huevos aplicando diferentes métodos de conservación y preparación
Pastas y arroces
Platillos a base de carne
Gastronomía guatemalteca
Gastronomía guatemalteca
Embutidos
Envasados
Gastronomía guatemalteca
Preparación de lácteos
Bebidas
Panadería básica
Repostería básica
Duración:
10 meses
Requisitos:
Ser mayor de 14 años
Fotocopia del PDI o Fe de edad
Fotocopia de certificado del último año cursado
Metodología:
Presencial
Inversión:
Inscripción: Q. 100
Mensualidad: Q. 100
Horario:
Un día a la semana de 8:00 am a 5:00 pm
Día y hora cambiará de acuerdo a la localización, comunícate con nosotros
Galería de imágenes del curso de años anteriores:
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En el Centro de Formación Técnica de FUNDAP tenemos un catálogo educativo con diversos diplomados, cursos y formaciones de acuerdo a los intereses, capacidades y disponibilidad de los interesados.