Panadería
Brinda a los alumnos conocimientos necesarios para elaboración de diferentes recetas de masas de panadería. Y puedan desarrollar sus capacidades ayudándoles a montar su propio negocio en el área gastronómica.
Módulos
Este diplomado consta de cinco módulos, donde los alumnos reciben las siguientes formaciones:
Hábitos de higiene
Normas de higiene
Contaminación de alimentos
Almacenamiento y temperatura de los alimentos
Lavado de manos
Equipo para la protección personal
Historia de la panadería
Materia prima usó y función
Equipó y herramientas, uso y función
Tipos de fermentación
Medidas y equivalencias
Puesta a punto
Horneo
Dosificación de las recetas
Procesos de elaboración
Amasado, boleado, reposo, formado, horneado
Aplicación de 5 masas base
Elaboración de varias recetas (panes dulces y salados)
Practica de varias recetas
Preparar masas batidas, esponjosas, etc.
Elaborar pastas quebradas
Elaborar rellenos dulces y salados
Elaborar tartaletas dulces y saladas
Decoración
Duración:
10 meses
Requisitos:
Ser mayor de 14 años
Fotocopia del PDI o Fe de edad
Fotocopia de certificado del último año cursado
Metodología:
Presencial
Inversión:
Inscripción: Q. 100
Mensualidad: Q. 100
Horario:
Un día a la semana de 8:00 am a 5:00 pm
Día y hora cambiará de acuerdo a la localización, comunícate con nosotros
Galería de imágenes del curso de años anteriores:
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En el Centro de Formación Técnica de FUNDAP tenemos un catálogo educativo con diversos diplomados, cursos y formaciones de acuerdo a los intereses, capacidades y disponibilidad de los interesados.