Repostería
Logra que los asistentes conozcan y elaboren las recetas de pastelería más populares, utilizando para ello ingredientes, técnicas y métodos profesionales que les permitan más adelante implementar su propio negocio.
Módulos
Este diplomado consta de siete módulos, donde los alumnos reciben las siguientes formaciones:
Hábitos de higiene
Normas de higiene
Contaminación de alimentos
Almacenamiento y temperatura de los alimentos
Lavado de manos
Equipo para la protección personal
Historia de la repostería
Concepto de repostería
Evolución de la repostería
Brigada
Calidades del repostero
Equipo y herramientas, uso y función
Materia prima, propiedades y tipos
Medidas y equivalencias
Puesta a punto
Horneo
Elaboración de masa batida práctica de 8 recetas
Elaboración de rellenos
Utilizar herramientas para decorar pasteles
Preparar cubiertas blandas
Utilizar técnicas para la decoración de pasteles
Teoría del color
Boceto diseño de pasteles
Preparar masas esponjosas
Preparar almíbar
Decorar
Elaborar pastas quebradas
Elaborar rellenos dulces y salados
Elaborar tartaletas dulces y saladas
Decoración
Tipos de masas
Elaboración de productos dulces y salados
Preparación de masas
Rellenos
Pastelitos de pasta hojaldre
Pastillaje, flores básicas
Preparación de cubiertas
Duración:
10 meses
Requisitos:
Ser mayor de 14 años
Fotocopia del PDI o Fe de edad
Fotocopia de certificado del último año cursado
Metodología:
Presencial
Inversión:
Inscripción: Q. 100
Mensualidad: Q. 100
Horario:
Un día a la semana de 8:00 am a 5:00 pm
Día y hora cambiará de acuerdo a la localización, comunícate con nosotros
Galería de imágenes del curso de años anteriores:
Enviar una solicitud
En el Centro de Formación Técnica de FUNDAP tenemos un catálogo educativo con diversos diplomados, cursos y formaciones de acuerdo a los intereses, capacidades y disponibilidad de los interesados.